
Spargel-Quiche
Quiche- ein Gericht das ihr kalt aber auch warm genießen könnt.
Bei uns in der Spargel- Variante!
Habt ihr keinen Spargel zur Hand? Eine Quiche lässt sich mit unheimlich vielen Gemüsesorten zaubern. Also ran an das Gemüse und los!
Zutaten:
- 200g Mehl
- 125g Butter
- 0,5 TL Salz
- 0,5 TL Backpulver
- 400g Spargel
- 150g Tomaten
- 50g Würfelspeck
- 200g Crème fraîche
- 100ml Milch
- 2 Eier
- 100g gehobelter Parmesan
- Salz & Pfeffer & Rosmarin
Zubereitung:
- Butter schmelzen.
- Butter, Backpulver und Salz mit dem Mehl zu einem Teig verkneten.
- Quicheform gut einfetten.
- Den Teig in die Form geben und einen ca. 2cm hohen Rand formen.
- Teig 1 Stunde im Kühlschrank ruhen lassen.
- Crème fraîche mit der Milch und den Eiern verquirlen. Mit Salz, Pfeffer und Rosmarin würzen.
- Frischen Spargel schälen und kurz blanchieren.
- Tomaten würfeln.
- Den Spargel, die Tomaten und den Speck gleichmäßig auf den Teig verteilen. Die Crème fraîche Masse darüber gießen.
- Parmesan mit den Händen zerbröseln und auf die Quiche geben.
- Im Backofen 35 Minuten bei 200°C (Umluft) backen.
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