Rezepte

Guacamole

Guacamole, ein Avocado-Dip aus der mexikanischen Küche. Nicht bei uns! Das folgende Rezept stammt aus der afrikanischen Küche!

Ein Dip der gut als Vorspeise dient und mit Crackern, Tortilla Chips oder auch Brot genossen werden kann.

Es kommen mehr Freunde als gedacht? Gar kein Problem, unseren Dip lässt sich ganz einfach mit Frischkäse verlängern. Dadurch wird er himmlisch cremig.

Zutaten für einen Dip für 4 Personen:

  • 1 Zitrone
  • eine halbe Zwiebel
  • 2 Cherry Tomaten
  • 1/2 Chili oder Chilipulver
  • 2 Avocado
  • Salz & Pfeffer
  • Cracker, Tortilla Chips oder wahlweise Brot

Zubereitung:

  1. Avocado aus der Schale trennen und mit einer Gabel zerdrücken.
  2. Tomaten entkernen und würfeln.
  3. Die Zwiebel fein hacken.
  4. Chili auch entkernen und in kleine Stücke schneiden. Falls ihr keinen frischen Chili zur Hand habt ist Chilipulver eine gute Alternative.
  5. Tomaten, Zwiebeln und den Chili unter die Avocado Masse heben und alles gut vermengen.
  6. Den Dip mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Eine Antwort schreiben

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert