Rezepte

Fluffiger Griessbrei

Ihr sucht noch nach einem Dessert, das ihr mit geringem Aufwand zaubern könnt?

Unser fluffiger Grießbrei ist einfach köstlich und mit ein paar frischen Früchten schnell und hübsch dekoriert.

Zutaten für ca. 4 Personen:
  • 0,5l Milch
  • 30g Zucker
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 80g Grieß
  • 2 Eier
  • 50ml Schlagsahne
  • 1 Prise Salz
  • frische Beeren für die Deko
Zubereitung:
  1. Milch und Zucker sowie Vanillezucker in einem Topf zum Kochen bringen.
  2. Grieß unter ständigem Rühren zur Milch hinzufügen.
  3. Topf vom Herd nehmen und 5 Minuten stehen lassen.
  4. Die Eier trennen.
  5. Das Eigelb mit der Sahne verrühren. Diese Masse zum Grießbrei dazugeben.
  6. Eiweiß und Salz zu Eischnee schlagen und mit einem Schneebesen vorsichtig unter den heißen Brei heben.
  7. Grießbrei in eine Schale umfüllen und abkühlen lassen.
  8. Ob warm oder kalt- sobald der Brei die passende Temperatur hat, könnt ihr diesen mit Beeren garnieren und servieren.
  9. Fertig!

 

2 Kommentare

Eine Antwort schreiben

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert