
Apfelmus-Quark-Kuchen
Ihr erwartet Gäste und benötigt einen leckeren Kuchen?
Da fällt die erste Wahl schnell auf eine Backmischung aus dem Supermarkt. Das wollen wir ändern!
Wir teilen Kuchenrezepte mit euch, die simpel in der Ausführung sind aber vollmundig und super lecker im Geschmack!
Hier ein Familienrezept: Apfelmus-Quark-Kuchen!
Zutaten:
- 720g Apfelmus
- 100g Butter
- 200g Zucker
- 4 Eier
- 1kg Magerquark
- 1,5 Packungen Puddingpulver Vanille
- 50g Mandeln, gestiftelt
Zubereitung:
- Butter verflüssigen und mit dem Zucker verrühren.
- Eier zu der Masse geben und vermengen.
- Quark, Puddingpulver und Apfelmus unterheben.
- Springform (26cm Ø) einfetten und die Mandelstifte darauf verteilen.
- Den Teig in die Form geben.
- Im Backofen auf der 2. Schiene von unten bei 180 Grad (Umluft) 50 Min backen.
- Kuchen mit Alufolie abdecken und weitere 25 Minuten backen.
- Den Kuchen einen Tag durchziehen lassen.
- Fertig!
Das könnte dich auch interessieren

Artischocke mit Dip
Februar 19, 2018
Feldsalat mal anders, die süß-saure Verführung
September 29, 2020
Ein Kommentar
Ally
Hmmm… lecker. Den muss ich gleich mal ausporbieren 😉