www.doppelgenuss.de

Gebeizter Lachs mit Gin

Gebeizter Lachs mit Gin

Wir sind überzeugt, das ist unsere Lieblingsvariante! Der ideale Begleiter: ein Glas Gin Tonic.

Wie wäre es dazu mit einer Dill-Honig-Senf-Sauce? Dann schaut hier vorbei.

 

Zutaten für ca. 8 Personen:
  • 1 Lachsseite, ca. 1kg
  • eine halbe Gurke
  • 2 Zitronen
  • 2-3 EL Gin
  • 150g Zucker
  • 150g Salz
  • 1 Bund Dill
  • 12 Wacholderbeeren
  • 2 EL grobes Salz

 

Zubereitung:
  1. Gin in den Lachs einmassieren.
  2. Wacholderbeeren mit 2 EL Salz zerstoßen und auf den Lachs geben.
  3. Zitronen- und Gurkenscheiben so auf den Lachs verteilen, dass dieser damit bedeckt ist.

4. Dill auf den Lachs legen.

5. 150g Salz und Zucker vermischen und ebenfalls über den Lachs streichen.

6. Lachs mit einer Frischhaltefolie umwickeln und 24h an einem kühlen Platz ruhen lassen.

7. Folie sowie die Kräuter vorsichtig entfernen.

8. Lachs aufschneiden und anrichten.

 

 

 



Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.